воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Немного новостей

Вышел очередной бета-релиз asio samples – 0.3.9.

Кроме исправления ошибок в этот релиз вошел сильно измененный Asio performance test client (проект asio_performance_test_client) из non-Boost версии Asio. Хотя данный тест, пожалуй, пригодится лишь для тестирования простейших серверов (TCP-echo/proxy), его отсутствие сильно «напрягало» – приходилось брать сторонние решения, которые работали не так, как ожидалось. Хотелось бы видеть этот тест и другие, связанные с ним, части asio samples в Boost версии Asio. Вот только с местом, куда скинуть предложение/исходники, я пока не определился – то ли на sf.net, то ли на github. Если последнее, то уместен был бы pull request, но, как я понимаю, для начала надо будет выкачать рабочую копию из своей branch, созданной на основе Asio master branch… лениво разбираться с git.

Кроме asio_performance_test_client я наконец-то довел до ума проекты для QMake – теперь есть возможность (скорее требование) указать локальную копию Boost, используемую для сборки. Для автоматической компоновки с Boost.Chrono (при наличии это библиотеки) пришлось почитать документацию к QMake :)

Не буду переписывать здесь release notes из списка рассылки asio-samples-users – добавлю лишь, что уже сегодня залил в trunk asio samples патч, заменяющий в Boost.Asio (Boost 1.49) все вызовы Win32 API InterlockedXXX на соответствующие макросы из boost/detail/interlocked.hpp. Почему автор Asio так и не перевел (см. мой вопрос в списке рассылки asio-users) Boost версию на эти макросы для меня остается загадкой (аргумент а-ля details/non-stable не принимается). Может ему просто лень настолько сильно разделять Boost и non-Boost версии?