среда, 31 июля 2013 г.

Ожидаемая C++ IDE от создателей замечательной IntelliJ IDEA

Давно ждал новостей о C++ IDE от гениальных JetBrains. Сожалел, что не смог попасть на день открытых дверей JetBrains. А недавно наткнулся в RSS Хабра на "Видео с дня открытых дверей JetBrains", где есть видео презентации "C++ IDE и как с ней бороться":



Чтож, c нетерпением жду ReSharper с поддержкой C++ и саму С++ IDE. Жизнь в мире C++ становится все более комфортной и все менее олдскульной (Far Manager + Colorer Plugin!?).

Asio samples 0.6.0 is out

Вышла очередная бета asio samples 0.6.0. Приведу здесь только основные изменения:
  • Класс ma::console_controller переименован в ma::console_close_guard и реализован через boost::asio::signal_set для *nix и через ma::windows::console_signal (см. ниже) для Windows.
  • Представлен класс (расширение Boost.Asio) ma::windows::console_signal (+ ma::windows::console_signal_service). Данный класс может использоваться как каркас для расширений Boost.Asio, использующих внутренние потоки. Он будет подробнее освещен в отдельной статье позже. Пока же скажу лишь, что класс ma::windows::console_signal (определен только при сборке для Windows 2000 и выше) позволяет асинхронно ожидать сигнала к закрытию консольного приложения пользователем (путем использования комбинации клавиш Ctrl+C/Ctrl+Break, закрытия окна или выхода из системы/завершения работы компьютера)
  • Выделены отдельно и изменены классы ma::detail::intrusive_list и ma::detail::intrusive_slist: добавлены ссылки на конец списка, которые позволили реализовать конкатенацию списков со сложностью O(1).
  • Добавлена поддержка Qt 5, Boost C++ Libraries 1.53/1.54.

Остальные детали беты 0.6.0 можно прочитать в списке рассылки.

Updated
Исправление ошибок в классах ma::console_close_guard и ma::windows::console_signal_service вылилось в asio samples 0.6.1.