воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Немного новостей

Вышел очередной бета-релиз asio samples – 0.3.9.

Кроме исправления ошибок в этот релиз вошел сильно измененный Asio performance test client (проект asio_performance_test_client) из non-Boost версии Asio. Хотя данный тест, пожалуй, пригодится лишь для тестирования простейших серверов (TCP-echo/proxy), его отсутствие сильно «напрягало» – приходилось брать сторонние решения, которые работали не так, как ожидалось. Хотелось бы видеть этот тест и другие, связанные с ним, части asio samples в Boost версии Asio. Вот только с местом, куда скинуть предложение/исходники, я пока не определился – то ли на sf.net, то ли на github. Если последнее, то уместен был бы pull request, но, как я понимаю, для начала надо будет выкачать рабочую копию из своей branch, созданной на основе Asio master branch… лениво разбираться с git.

Кроме asio_performance_test_client я наконец-то довел до ума проекты для QMake – теперь есть возможность (скорее требование) указать локальную копию Boost, используемую для сборки. Для автоматической компоновки с Boost.Chrono (при наличии это библиотеки) пришлось почитать документацию к QMake :)

Не буду переписывать здесь release notes из списка рассылки asio-samples-users – добавлю лишь, что уже сегодня залил в trunk asio samples патч, заменяющий в Boost.Asio (Boost 1.49) все вызовы Win32 API InterlockedXXX на соответствующие макросы из boost/detail/interlocked.hpp. Почему автор Asio так и не перевел (см. мой вопрос в списке рассылки asio-users) Boost версию на эти макросы для меня остается загадкой (аргумент а-ля details/non-stable не принимается). Может ему просто лень настолько сильно разделять Boost и non-Boost версии?

3 комментария:

niXman комментирует...

скажите, таки есть в планах намерение перейти на GitHub?
дело в том, что у меня уже сформировался таки приличный набор изменений, которые, мне приходится вручную переносить на новую версию asio-samples. а это муторно %)
поэтому, я уже довольно продолжительное время ожидаю, когда Вы все же решите перейти на GitHub(вроде где-то Вы об этом говорили), чтоб создать форк, и работать с исходниками "по человечески" =)

спасибо.

Марат Абраров комментирует...

скажите, таки есть в планах намерение перейти на GitHub?

Есть некоторые сомнения в необходимости окончательного переезда.
Из преимуществ GitHub я вижу удобную работу с кодом прямо из браузера и чудесные fork-и/pull request-ы (т.е. по работе с самим кодом GitHub будет по-лучше). В преимущества sf.net можно записать форум, список рассылки, достаточно удобную загрузку, SSH/SFTP для работы с файлами (для администратора).

Исходя из вышесказанного, мне кажется, что надо каким-то способом "усидеть на двух стульях" (пока не придумал как). На данный же момент банально не хватает времени на изучение Git. Занят на основной работе + переезд.

Может быть, я переоцениваю необходимость фишек sf.net (особенно для проекта, смысл которого заключен исключительно в коде)? MinGW-builds почему-то тоже нет на GitHub :)

P.S. Один (незнакомый мне) человек давно создал и cron-ит зеркало вот здесь: https://github.com/snaewe/asio-samples. Хотелось бы посмотреть на Ваш набор изменений.

niXman комментирует...

надо каким-то способом "усидеть на двух стульях"
можно ведь trunk разрабатывать на GitHub`е, а на sf.net использовать только тэги релизов.

MinGW-builds почему-то тоже нет на GitHub :)
но там-то и кода нет. так...несколько скриптов которые никому не интересны. подавляющее большинство все же не хочет заморачиваться со сборкой, а скачать бинари и работать =)

https://github.com/snaewe/asio-samples. Хотелось бы посмотреть на Ваш набор изменений.
это же здорово!
форкнулся. наблюдайте.

но предупрежу заранее: "набор изменений" - это, больше, расширение Вашего кода.