воскресенье, 24 июля 2011 г.

Re: The last of the Boostcon videos

Наконец-то я полностью посмотрел последний доклад Christopher Kohlhoff Why C++0x is the Awesomest Language for Network Programming на BoostCon 2011. До этого я лишь бегло пробежался по нему и сделал вывод, что ничего нового там для меня нет.

И действительно, все, что прозвучало в докладе, давно есть в блоге автора и в Boost.Asio 1.5.3 (а теперь и в Boost 1.47). Подумать только, stackless coroutines были анонсированы (dev версия, так и не вошедшая в Boost.Asio) еще в 2009 году, а о поддержке move semantic для completion handlers я просил еще с момента прочтения статьи Onward, Forward! Dave Abrahams (и реализовал ее в asio samples раньше, чем она официально появилась в Boost.Asio). Но как же здорово, что есть возможность почти вживую послушать автора и его комментарии к исходному коду (а заодно и оценить юмор как самого автора, так и его слушателей). Спасибо, Marshall Clow. Появились бы эти (известные всем подписчикам рассылок по Boost) видеозаписи докладов, если бы не он?

Что ж, BoostCon 2011 закончен. Сенсаций от автора Asio не прозвучало. Да и нужны ли они на таком мероприятии? Скорее "нет", чем "да". Судя по тем немногочисленным вопросам из зала, рассказать слушателям про возможности Boost.Asio было все же важнее. Теперь ждем BoostCon 2012 и надеемся вновь увидеть автора Asio. Учитывая объем изменений, вошедших в Boost 1.47, можно сказать, что Boost.Asio активно развивается (ну или точно не стоит на месте). Значит, Крису будет о чем рассказать нам в следующий раз. Может стоит предложить ему несколько тем? Я мог бы предложить рассказать подробнее о custom memory allocation и соответствующих hook-функциях для привязки к handler. Или раскрыть тему asio_handler_invoke. А Вы?

2 комментария:

niXman комментирует...

кстати, в boost-1.47.0, используется asio версии 1.6.0. которая пока нигде и никак не анонсирована %)

что предложить автору?...а вот тут нужно подумать...

Marat комментирует...

кстати, в boost-1.47.0, используется asio версии 1.6.0

Думается, 1.6.0 - это исправленная и доведенная до stable-состояния dev-версия 1.5.3.