пятница, 30 сентября 2011 г.

Весёленький год

Мда. Этот год, наверное, поставил рекорд по остроте новостей с IT-фронта:
1. Nokia отвернулась от MeeGo и ищет спасения под крылом MS WP7
2. HP – рыба гниет с головы
3. Intel, что вы там курите? (комментарии особенно хороши)

Очень жаль, и Qt (в т.ч. соотв. подразделение Nokia) и MeeGo.

2 комментария:

Alex комментирует...

Qt уже не пострадает особо, а вот Meego действительно жалко. Читая посты в рунете и не только понимаешь насколько открыто саботирует(-вал) Элоп. Жаль... если бы интел не отказались я даже глубже бы заинтересовался этой платформой.

Marat комментирует...

Qt уже не пострадает особо

Да, пожалуй, он уже пострадал (от той гонки за мобильным направлением). Я имею в виду Desktop edition. Взять хотя бы простейший баг (это только то, что бросается в глаза, знаю еще regression в lupdate). С тех пор как Nokia купила тролей, качество поддержки Qt на desktop-платформах значительно упало. И ничто не предвещает изменений в этом направлении.

Непонятно, зачем вообще Nokia вкладывать (значимые, большие) ресурсы (деньги) в Qt, если им сейчас нужно срочно мигрировать на WP7 (.Net)? Понятно, что тянуть Qt (Symbian/Meltemi) как страховку они все равно будут (именно "тянуть"). Но это далеко не тот main stream, о каком они заявляли на своих прошлогодних конференциях (было очень приятно это читать).


а вот Meego действительно жалко

Правильно пишут - со стороны Intel это саботаж N9 и месть Nokia за любовницу из Редмонда.


насколько открыто саботирует(-вал) Элоп

Вот и я о том же. Этот год богат на явно выраженные (необдуманные/непоследовательные/категоричные/сомнительные) решения руководителей больших и известных корпораций. Этакий IT-театр драмы.